Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматической рассылки).
8. 2. Наружная реклама
К объектам наружной рекламы относятся рекламные щиты, стенды, транспаранты-перетяжки, электронные табло и иные технические объекты стабильного территориального размещения, установленные на земле или внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также на остановочных пунктах движения городского наземного транспорта, кабинах таксофонов, уличных туалетах, пешеходных ограждениях, киосках и других объектах муниципальной инфраструктуры, установленных в целях распространения рекламы.
Рекламодатель обычно заключает договор на размещение наружной рекламы с рекламным агентством, которое имеет в своем распоряжении ряд рекламных конструкций или выступает в качестве посредника, обеспечивая размещение наружной рекламы там, где это желательно рекламодателю.
Рекламораспространитель обязан представить рекламодателю отчет о размещении его рекламы. Обычно этот отчет сопровождается фотоотчетами с объектов наружной рекламы (фотографиями рекламных конструкций с охватом ландшафта).
Размещение наружной рекламы производится в порядке, установленном ст. 19 Закона о рекламе.
Расходы на наружную рекламу не нормируются и принимаются в размере фактических затрат как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.
К средствам наружной рекламы и информации относятся различные носители рекламных и информационных сообщений, размещаемые на зданиях, сооружениях, объектах или земельных участках и рассчитанные на визуальное восприятие.
Средства наружной рекламы подразделяются на следующие виды:
– стационарные объекты наружной рекламы;
– временные объекты наружной рекламы:
К наружной рекламе не относятся реклама на транспорте, реклама с применением рекламных конструкций (мониторов) в торговых точках и т. д., так как эти виды рекламы не отвечают определению наружной рекламы.
Объект наружной рекламы должен использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.
Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
Рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента.
Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. Собственник недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, имеет право на самостоятельный демонтаж или на поручение такого демонтажа третьему лицу, если установка такой конструкции осуществлена без его согласия, в соответствии с гражданским законодательством (п. 4 письма ФАС России от 19. 05. 2006 № АК/7654).
Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем 12 месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются.
Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований.
Другое по теме11. Международные бухгалтерские принципы
Международные принципы бухгалтерского учета.
1. Непрерывность означает, что предприятие
является функционирующим и в перспективе не будет оснований для его закрытия.
2. Постоянство правил бухгалтерского учета –
пр ...
|