Реклама на сайте


10.4.3. Отсутствие доказательства необходимости проведения маркетинговых исследований

Для получения возможности уменьшения налогооблагаемой прибыли организация должна доказать, что осуществление затрат на маркетинговые услуги в конкретной ситуации необходимо по экономическим, юридическим, экологическим, социальным или иным основаниям либо связано с получением дохода (или возможностью его получения), либо обусловлено особенностями ее деятельности. При этом налогоплательщик имеет право приводить любые доказательства обоснованности (разумности, целесообразности, необходимости) конкретных расходов (постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.09.2005 № А13-16254/2004-15).

Тем не менее по одному из споров общество не представило в материалы дела ни одного из вышеназванных доказательств. Поэтому суд сделал вывод об отсутствии оснований для признания действий налогоплательщика соответствующими положениям подпункта 27 п. 1 ст. 264 и ст. 252 НК РФ (постановление ФАС Северо-Западного округа от 02.06.2006 по делу № А13-7089/ 2005-19).

      Другое по теме

      Основные режимы работы ККТ
      Основные режимы работы ККТ: «касса», снятие сменного Х-отчета и Z-отчета (гашение показаний). Первичные учетные документы (за исключением кассового чека) должны быть подписаны главным (старшим) бухгалтером. В режиме «касса» ка ...